David Muñoz es el creador de uno de los espacios más hablados por todos. Es completamente diferente de todo lo que as visto pues tiene cerdos con tutú por todos los lados y es un sitio muy especial porque mismo con sus 3 estrellas Michelin puedes ir en bermudas que nadie te va a parar a la entrada.
El restaurante es una imagen de la imaginación de su creador: hormigas cromadas del tamaño de caniche, exóticas mariposas y cerdos alados de bailarinas.
El restaurante se llama DiverXO y se stiua en Padre Damián, 23, Madrid – telefóno – 0034 915700766. Esta idea ya estaba en la cabeza de David desde sus 12 años, era un sueño que ahora es una realidad.
David supo que iba a ser un cocinero y empezó a desbozar ejemplos y ideas en sus cadernos. Muñoz dice: «La decoración del local es la visión onírica del acto gastronómico que ofrezco –explica–. Este es el mundo de fantasía, de creatividad y de imaginación que tengo yo en la cabeza. ¿Por qué mi restaurante se tiene que parecer a nada? Es algo tan personal que me resulta imposible ceñirme a unos parámetros ya establecidos».
El objetivo de DiverXO es ser diferente, te sientas en sillones, emerge una luz por debajo de las mesas y no por en cima como es normal. Y las botellas se enfrían en descomunales helados.
Tiene una porta giratoria con un mecanismo psicodélico y en el momiento que la miras te das cuenta de que vas a tener una experiencia diferente. DiverXO es gusto pero también ojos y novedad.
Formigas gigantes no existen? Pues si que existen en este restaurante te acompañan desde la entrada y subiendo las escaleras que llevan hasta la sala. Ah! Y también hay mariposas.
Dice el dueño: «Cuando estás ante algo nuevo, algo por lo que has esperado mucho tiempo y que quieres que te sorprenda, sientes un cosquilleo. Estas son las mariposas que quiero que el cliente note en su estómago desde que llegue hasta que se vaya de aquí».
Es como um libro de fantasia y diferente de todo lo que has visto. Lázaro Rosa-Violán fue el interiorista por de trás de este proyecto. Él es un guru de la decoración de restaurantes, hoteles y tiendas.Pero, en esta vez el interiorista trabajó en conjunto con el cocinero y dueño del DiverXO, y el interiorista dice «Vuélvete loco, coge tu cerebro y agítalo como si fuera una coctelera. La decoración tiene que decir que este lugar es una montaña rusa sin frenos».
El cocinero pasa 17 horas y David Muñoz siente que su sueño está cumplido y como todo en la vida hay momentos para recordar y otros para olvidar.
Esta es una aventura y es el restaurante es un succeso!