La famosa editorial Taschen publica un libro basado en los Restaurant & Bar Design Awards otorgados a los mejores diseños en hostelería internacionalmente. Una selección de 100 establecimientos que estará disponible en mayo 2014.
UN FESTÍN PARA LOS OJOS: el diseño de la hospitalidad convertido en arte
Restaurantes y bares ofrecen a arquitectos e interioristas la oportunidad de aunar en sus diseños estilo y diversión: la estética y la funcionalidad deben combinarse para crear un entorno, un ambiente que no solo marque la diferencia, sino que además consiga que el cliente vuelva al establecimiento. Los Restaurant & Bar Design Awards (los únicos premios concedidos al diseño en la hostelería en todo el mundo) fueron creados para reconocer la importancia de este campo en particular y se conceden a los locales de comidas y bebidas más excepcionales del planeta. Cada año compiten candidatos de los sectores más diversos: hoteles, oficinas, transportes, industrias, restaurantes de alta cocina, educación, deportes y ocio, atención sanitaria, edificios públicos, aviación, cruceros, locales de venta al público… Un jurado compuesto por profesionales del diseño, la hostelería y el lifestyle se encarga de evaluar cada candidatura.
Dividido en cinco capítulos (América, Asia, Australia, Europa y Oriente Medio), el libro destaca 100 establecimientos de entre los propuestos por el jurado. Cada capítulo cuenta con textos introductorios de expertos y jurados, tales como Tony Chambers (editor jefe de Wallpaper*) y el diseñador Karim Rashid, así como un prefacio escrito por Marco Rebora, creador de estos premios.
Las páginas dedicadas a cada local incluyen:
- Numerosas fotografías
- Una ficha informativa con datos sobre ubicación, nombre del arquitecto/diseñador, costo del proyecto y dimensiones
- Un texto en el que se describe el proyecto, los retos que presentaba y la solución aportada
- Información sobre el arquitecto diseñador
- Especialidades y datos de interés
Vía @Taschen