Una Guía personalizada de restaurantes en Barcelona, que conocemos o que nos los han recomendado por Traveller, hemos podido probarlos y decididamente creemos que podemos recomendarlos a nuestros lectores.
Cera 23
El restaurante que parte la pana hoy por hoy en el Raval es el Cera 23, abarrotada y exitosísima propuesta de gallego moderno de cocina creativa con zona de bar. El trato del personal es cuidado, con una buena relación calidad precio y un ambiente muy animado. No te pierdas su volcán de arroz negro ni su solomillo de ternera gallega, que prácticamente se deshace en la boca.
Lo de Flor
De creación más reciente que otros «clásicos» de Barcelona, ofrece platos con influencia italiana elaborados sin estridencias, una buena carta de vinos y todo con el objetivo de brindar cenas de las que se recuerdan con una sonrisa. Desde su solomillo de ternera con salsa de echalottes al vino tinto, hasta su lubina salvaje a la plancha sobre arroz bomba de guisantes con aceitunas negras y menta, y su sabayón frío de mascarpone, lima y limoncello con frutos rojos, toda su carta rezuma delicadeza y mimo.
Las Fernández
Tal vez más cercano al concepto de restaurante y bar tradicional, Las Fernández sólo abre de noche y se impone reservar para conseguir una de sus solicitadas mesas. Ambiente relajado y bienhumorado en un lugar cálido con platos contundentes de comida del Bierzo, mediterránea e internacional, con platos de chiripitifláuticos nombres de guiños pop.
Gopal
Para los veganos, el Gopal, al lado de la plaza del Tripi, tiene unas hamburguesas vegetarianas deliciosas junto a bocadillos y platos del día tirados de precio y totalmente respetuosos con los animales. Además de restaurante, es tienda, con productos de elaboración propia («burguers, pasteleria de lujuria vegana y bollería Gopal artesanal», explican).
Mosquito
Cuando llega el antojo de dumplings (antes o después siempre llega) hay que desplazarse al Borne al ya clásico Mosquito. Noodles, tapas asiáticas y un millón de variedades de cerveza acompañan al plato estrella, los dumplings preparados al momento delicadamente cocidos al vapor. Un vicio.